Bezirksglühwein 2010

wegzeichen_wagerecht_sehr_klein BezirksgAn einem sehr verschneiten Sonntagnachmittag im Dezember trafen sich die Leiter aus dem Bezirk in Soest. Dort wurde als erstes die Krippe im Dom angeschaut und von unserem Kuraten Sebastian sehr schön erklärt. Danach ging es im Schneegestöber auf den Weihnachtsmarkt um dort ein paar nette Stunden bei Glühwein, Kinderpunsch und heißer Schokolade zu verbringen. (im Dezember 2010)

ZiB Treffen

wegzeichen_wagerecht_sehr_klein ZiB PlanungZib Treffen sind wieder angelaufen

Seit Oktober trifft sich das ZiB-Vorbereitungsteam wieder um das nächste ZiB zu planen. Über Termin und Thema wurde bereits ausgiebig diskutiert. Aber noch ist es für nichts zu spät! Wenn du gerne deine eigenen Ideen und Wünsche mit einbringen möchtest oder schon ganz konkrete Ideen Für Workshops oder das Abendprogramm hast, melde sich einfach bei uns an und mach mit.  (Nov. 2010)

Friedenslicht 2010

wegzeichen_wagerecht_sehr_klein Friedenslicht 2010Licht bringt Frieden“ hieß es auch heute auf der bistumsweiten Aussendungsfeier des Friedenslichtes aus Bethlehem in Dortmund. In der kommenden Woche geben Pfadfinderinnen & Pfadfinder unseres Bezirkes in verschiedenen Orten das Friedenslicht als Symbol für Hoffnung auf Frieden an alle Menschen weiter. (Dezember 2010)

Neuer Vorstand in Soest-Hamm

wegzeichen_wagerecht_sehr_klein Vorstand 1Anfang September wurdenSilke Wieskemper vom Stamm St. Petrus Warstein, Andreas Beele vom StammGraf Folke Bernadotte Rüthen und Sebastian Körling vom Stamm St. Pankratius Belecke zum neuen Bezirksvorstand gewählt. Erstere sind die neuen Vorsitzenden, Sebastian Körling ist der neue Bezirkskurat.

Nach drei Jahren ohne Vorstand hatte der Bezirk Soest-Hamm jetzt wieder nach Soest zu Bezirkskonferenzen und zur Bezirksversammlung eingeladen. Nachdem in den Stufenkonferenzen über diverse Aktionen der letzten drei Jahre gesprochen wurde und die Leiter sich über ihre Gruppenarbeit austauschen konnten, wurden Vorschläge für das Amt des Stufenreferenten beraten und die Stufendelegierten gewählt.

Im Anschluss daran fand dann die Bezirksversammlung statt. Eine Vielzahl von Stammesvorständen und Leitern waren gekommen, um sich über die neusten Entwicklungen in ihrem Bezirk zu informieren und vor allem um drei Kandidaten ihre Stimme zu geben. Nach verschiedenen Berichten und Klärung aller Formalien kam es zur Wahl des neuen Bezirksvorstands.

Nach der Versammlung schritten die Drei zu ihrer ersten Amtshandlung und sprachen die Berufung der zuvor von den Stufenkonferenzen vorgeschlagenen Kandidaten zu Stufenreferenten aus. Für die Wölflingsstufe wurde Katrin Westerwelle, für die Juffistufe Christoph Schrewe, für die Pfadistufe Torben Harms und für die Roverstufe Georg Lehde berufen.

von Rebecca Ebel (im September 2010)

ZiBtakulum 2010

wegzeichen_wagerecht_sehr_klein Das ZiDSCI0095B 2010 stand unter einem mitelalterlichem Stern. Der Lagerplatz, der Stufenteil und die Workshops haben uns in eine längst vergesse Welt eintauchen lassen. Das Anfertigen von Geschmeide und Gewändern für Burgfräulein, Lanzenreiten, Bogenschiessen und Schwertkampf waren diesmal einige unser Disziplinen.Zum Guten Schluss hat uns Der Barde Schmidtberger noch ein prächtiges Schauspiel geliefert.

Infoschreiben   Fotos